Torta de calabaza – Algo distinto

Tienen ganas de hacer una torta distinta… a ver… ¿torta de calabaza?

Ingredientes:

Bizcochuelos

Forma de preparación:

En primer lugar hay que cocinar la calabaza, limpiarla y cortarla en cubitos.
La mejor manera es envolverla en papel de aluminio, colocarla en una bandeja y hornear unos 30-35 minutos a 180ºc, hasta que esté bien cocida.
Al hacerlo de esta mamera la calabaza no retiene ningún líquido como sería el caso de que fuese cocinada al vapor o hervida.

Dejar enfriar la calabaza y hacer un pure fino, sin grumos.

Una vez hecho esto, procedemos a preparar el bizcochuelo.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que tengamos una masa bien homógenea.

Añadimos el puré de calabaza, el aceite y finalmente la harina y la levadura tamizadas poco a poco.
Es conveniente mezclar primero la levadura con la harina antes de incorporarla a la mezcla.

Si queremos intensificar el color, agregaremos una pequeña cantidad de colorante en pasta color naranja.

Si la mezcla quedara demasiado espesa, adicionar medio vaso de leche a temperatura ambiente.

Incorporar por último las gotitas de chocolate.

Ahora, horneamos a 180ºC unos 30 minutos.

Bizcochuelos

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